Doa untuk Ibuku (mu)

Tuhan, sungguh banyak nikmat yang telah Kau limpahkan dikehidupanku. Aku bisa mengenal-Mu, merasakan pundi kebahagian yang tak mungkin dinikmati umat selain dari agama yang Kau benarkan ini.

Sungguh Kau benar atas segala janji-Mu yang Kau abadikan disatu kitab, yang tidak akan pernah berubah hingga dunia Kau hancurkan. Sungguh Engkaulah Mahabenar atas segala sesuatu.

Tuhan, hari ini adalah hari lahirnya ibuku. Engkaulah yang memuliakannya selama ini. Karena Engkau jugalah beliau sanggup menapaki kehidupan meski sering terjatuh. Iya, sungguh Engkau penguasa yang abadi.

Tuhan, mudahkanlah Beliau untuk selalu mendekati-Mu, memuji-Mu hingga nafas terakhir. Tentramkan hatinya penuh khusuk, lebarkan senyumnya, serta berikan kebahagiaan dalam hidup dan kehidupannya.

Tuhan, satu mimpi besarku adalah membawanya ketanah suci-Mu. Entah bagaimana caranya, aku hanya mengetahui akan keajaiban-Mu dibandingkan sebuah logika yang menyulitkanku tuk memikirkan mimpi itu.

Peluk Beliau dalam rangkulan termesra-Mu, Tuhan. Dan andai pelukan-Mu itu tak akan mungkin, izinkan aku sebagai wakil-Mu, memeluk beliau mesra lagi penuh cinta. Sungguh dialah yang membuat diri ini bangkit saat sedetik saja dunia menjatuhkanku.

Tuhan yang Mahapemberi cinta, kabulkan doaku ini. Sungguh Engkaulah Tuhan yang mahir memberi perwujudan doa setiap hamba-Mu. Dan sungguh, Engkaulah satu-satunya alasan terkuat untukku menjalani kehidupan ini. aamiin

(Semoga perwujudan doa ini akan berlaku sama bagi nafas yang mengamininya. Terima kasih) 🙂

Advertisements

8 thoughts on “Doa untuk Ibuku (mu)

 1. Aamiin Yaa Rabbal’alamin
  Met milad mamanya ori ˆ⌣ˆ
  Semoga Alloh sll memberi kesehatan sehingga khusuk dlm ibadah,,sll diberi kemudahan dan kelancaran dlm segala urusan, dikuatkan imannya.
  Teriring doa terbaik pula untk mama saya ˆ⌣ˆ

  1. Aamiin.. bru ngebuka tulisan ini, menetes air mtaku bca ny. Sakit rasa ny ht ini mengingt aku blm bs cinta k ibu spt k ori sngt mencintai ibu ny. pdhl ibu q dh baik bgt sm q,apa yg q mau bliau slu mngusahkn utk memnuhiny, agr q bhgia.wlw mungkin itu brat krn tnp ada ny ayah..
   Rsa ny sakit bgt ht q,blm bs jd ank yg spenuhnya brbakti

 2. Happy milad buat ibu nya ori yah 😀 smoga umur yg tlah di beri Allah yg bertambah pnjang mnjadi alasan kuat utk slalu beridah kpdNya
  Barakallah :))

 3. baru pertama kali buka blog ini dan baru baca tulisannya.. jadi inget sebentar lagi ibukku ulang taun juga.. smoga doa yang kmu tulis ini juga menjadi doa buat ibukku.. dan semoga masi diberi kesempatan buat selalu bisa membahagiakanyaa.. amiinn 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s